双拥动态

我市创建全国双拥模范城动员大会召开

  • ??阅读次数:72 ? 来源: ?
  •   4月19日,我市召开创建全国双拥模范城动员大会,动员全市各级各部门和驻济各部队积极行动起来,确保创建目标顺利实现。市领导贾宏宇、张亚洲、李红念出席会议。

      市委副书记、市双拥工作领导小组组长贾宏宇指出,争创全国双拥模范城是全面贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于做好双拥工作、加强军政军民团结重要指示的有力举措和具体行动。今年是全国双拥模范城创建工作的大考之年,要正确认识形势,清醒地看到当前面临的竞争激烈、特色和亮点不够鲜明、创建短板急需完善等问题,强化责任担当,踊跃投身创建工作。要坚持问题导向,查漏补缺,抓住双拥政策法规落实、考评资料和迎检点准备、宣传氛围营造、双拥活动开展、“一票否决”事项等关键重点,压实责任、落实工作,5月底前全面做好迎检各项准备。要加强领导、狠抓落实。各级各部门要把创建工作作为当前重要政治任务,摆在突出位置,强化组织领导,形成工作合力,严格督导问责,确保各项工作落地见效,确保创建工作一举成功,进一步深化军政军民团结,向全市人民交上一份满意答卷,凝聚起中原更加出彩济源出重彩的强大合力。

      市委常委、市人武部政委张亚洲宣读《济源市创建全国双拥模范城实施方案》。

      会议还宣读了《济源市创建全国双拥模范城宣传方案》。市创建办、市交通运输局、市住建局、市卫计委、92313部队等主创部门负责人作了表态发言。

      副市长李红念主持会议。